王军局长致全国税务系统青年干部的一封信

发布时间:2019-05-04 19:36:00

来源:国家税务总局

【 字体:


全国税务系统广大青年干部们:
  在“五四”青年节到来之际,我谨代表总局党委向你们致以节日的问候和祝贺!
  习近平总书记在纪念五四100周年大会上对新时代中国青年寄予了殷切期望,提出了“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的六项具体要求,谆谆教导、语重心长,希望税务系统的青年干部认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉担当时代使命,不负重托。
  青年者,人生之春,人生之华也。正如习近平总书记所指出的“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,税务系统的青年干部代表着税收事业的未来,青年强则事业强,青年兴则事业兴。各级税务局党委及党员领导干部要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做好青年工作,做青年朋友的知心人、热心人、引路人。要努力为青年干部搭建干事创业的更广阔舞台,让他们可以尽情挥洒汗水、放飞梦想;要尽力帮助青年干部解决实际困难,让他们能够后顾无忧、奋勇前行;要更加关心青年干部的成长,让更多的青年干部脱颖而出、成功成才。
  当前,减税降费、税制改革等各项税收事业发展正如火如荼,正是青年干部们建功立业的好时机。青春因奋斗而出彩,梦想因奉献而璀璨,希望你们以五四精神为感召,在税收现代化的新征程中,在实现税务梦、中国梦的奋斗路上努力拼搏、砥砺向前!在不懈奋斗中绽放青春光彩!