通州区税务局迅速贯彻落实财政部 税务总局公告2019年第74号文件精神

发布时间:2019-07-08 16:06:00

来源:

【 字体:


  近日,财政部、税务总局联合印发《关于个人取得有关收入适用个人所得税所得项目的公告》(财政部 税务总局公告2019年第74号)(以下简称《公告》),通州区税务局迅速反应,对《公告》内容进行认真梳理、学习和强化,明确工作重点,部署具体工作。

  一是高度重视,深刻认识。深刻认识落实《公告》对于个税改革的重大意义,认真做好文件解读,确保准确理解,执行到位。

  二是迅速反应,统筹谋划。明确落实《公告》的重要性和紧迫性,将政策落实和减税降费深入推进有效结合,从政策解读、宣传、跟踪、反馈多方面入手,迅速推进落实。

  三是强化宣传,辅导到位。着力做好对纳税人的宣传辅导,围绕《公告》要点及注意事项,通过通州税务微信公众号、办税服务厅和税务所的电子显示屏,向纳税人进行集中推送和辅导,确保政策有效落实。