优化流程,减轻负担,通州区“一网、一门、一次”窗口切实优化营商环境

发布时间:2019-06-18 15:11:00

来源:

【 字体:


  通州区“一网、一门、一次”综合服务窗口优化办事流程、减轻办事人负担,规自委、税务局、住建委三部门分工明确、配合有序,从信息采集录入、税款征收、过户登记,企业从进门到拿到不动产权证书只用了2小时,标志着财产登记领域优化营商环境新政策在我区成功落地。时间的缩短、办理的便捷得益于三个方面。 

  一是集中办公,减少往返。区住建委、规自委、税务局联合进驻区不动产登记事务中心,开设“综合服务窗口”2个,办理通过中介成交的存量房交易业务。三部门空间上的聚合有效避免纳税人分别前往三个部门取号、等候、办理,减少群众往返。 

  二是优化流程,缩短时间。企业与企业之间非住宅交易,以前需要经过网签、缴税、过户3个环节,分别前往3个部门办理,综合服务窗口将环节精简为缴税、过户2个环节,且缴税、过户同时审核,办理时间大大缩短。 

  三是精简材料,减轻负担。综合服务窗口只收取一套材料,减轻群众资料复印负担,获得群众好评。