国家税务总局北京市平谷区税务局多举措推动减税降费政策落地

发布时间:2019-03-25 11:11:00

来源:国家税务总局北京市平谷区税务局

【 字体:


  一是严格落实“一把手”负责制。“一把手”靠前指挥,参与减税降费工作部署、推进全过程,明确党委委员分工,分解落实责任,真正把减税降费工作抓实抓牢。
  二是完善机制建设。进一步完善区局减降办机制,增设专职主任一名,各组增派业务骨干,高效协调配合,快速投入到下一阶段工作中。
  三是迅速开展新一轮培训。对内,由业务骨干分批对科室、税务所人员进行全覆盖培训。对外,通过纳税人学堂集中组织分区域专场培训,确保辖区内企业第一时间掌握最新减税降费政策。
  四是继续丰富宣传服务手段。制作“大平小谷”系列动画短片减税降费专期,以通俗易懂的方式传递税收政策。运用好线上微信公众号与线下办税服务厅,主动推送政策解读,解答纳税人疑问。
  五是加大监督检查力度。督察督办组开展新一轮实地督察,及时发现落实中存在的问题。纪检组充分发挥监察职能,全程跟踪督导,对于政策落实不到位的部门和个人予以严厉问责。