无障碍阅读 国家税务总局 北京市人民政府

首页 > 区税务局 > 燕山地区 > 工作动态 > 工作动态

燕山地区税务局连续七年帮扶困难儿童

发布时间:2020-06-03 14:22

来源:

[] [] []

打印本页

  近日,燕山地区税务局团支部为帮扶儿童刘某带去“六一”儿童节节日祝福,以及局党委的关怀。青年干部和孩子谈了自身成长经历,传递了积极向上的阳光心态,为孩子送上了开学防疫用品和慰问品。团支部还与家属悉心沟通,了解孩子日常生活、学习成长等情况,鼓励他们勇敢面对困难,对未来充满信心,并祝愿刘某健康快乐成长,早日成才回馈社会。

  燕山地区税务局已连续七年帮扶父母双亡儿童刘某,孩子已从一年级成长到初中二年级。2020年,团支部深入学习贯彻“两会”精神,立足共青团本职,把扶贫攻坚与希望之星帮扶紧密结合,在坚持常态化帮扶的前提下,更加注重“扶志”与“扶智”,通过定期组织孩子参加活动、线上与线下关怀孩子学习情况,让孩子在感受到集体关爱的同时,能够更加自立自强,具备有责任感、独立自主的品格,最终成长为建设祖国的栋梁之才。


扫一扫在手机打开当前页
国家税务局总局北京市税务局