无障碍阅读 国家税务总局 北京市人民政府
首页 > 新闻动态 > 基层动态

强化责任担当 做好疫情防控下的税收工作

发布时间:2020-07-30 09:17

来源:国家税务总局北京市朝阳区税务局

[] [] []

打印本页

近日,十八里店税务所召开全体会议,强化责任担当做好疫情防控下的税收工作

一、提高干部政治站位

做好首都税收工作,第一位就是要讲政治。十八里店税务所将持续深入的组织干部学习习近平总书记系列讲话精神和新时代中国特色社会主义意思想,不断增强“四个意识”“四个自信”,做到“两个维护”,站在讲政治,讲大局的高度上全力完成好疫情防控,减税降费,组织收入,职级并行,纳税服务等各项工作,为首都税收事业添砖加瓦。

二、做好疫情防控常态化工作

疫情防控已进入常态化阶段,面对随时可能卷土重来的疫情,所内干部一定要保持战时状态,坚持底线思维,严防精神懈怠,坚决打赢疫情阻击战。在上半年疫情攻坚取得良好势头的基础上,继续认真落实工作人员上岗体温检测和外出报备制度,严格做好办公区内消毒清洁工作,持续开展手拉手下社区工作,做到思想上不松懈,行动上不松劲。

三、统筹推进减税降费和组织收入工作

上半年,十八里店税务所分五批次对小型企业,财务制度不健全企业进行了点对点的税收辅导,切实将一系列减税降费政策宣传到位。接下来的工作中,要继续扩大宣传范围,提高宣传精度,在落实好已出台政策基础上,跟进执行新出台政策,第一时间为纳税人送去政策红利。

四、不断优化营商环境

习近平总书记强调法制是最好的营商环境。作为税务干部要进一步增强法制思维和理念,学好法,用好法,紧紧围绕“依法治税”开展各项工作,为企业提供公平高效、规范有序的税收环境。以法律为准绳深化放管服,积极推进“非接触式办税”管理服务模式,提高办税便捷度,纳税人满意度和认可度,让实体经济减负增效,民营企业激发活力。


扫一扫在手机打开当前页
国家税务局总局北京市税务局