无障碍阅读 国家税务总局 北京市人民政府
首页 > 新闻动态 > 基层动态

通州区税务局持续做好补税人群宣传辅导工作

发布时间:2020-06-11 15:35

来源:国家税务总局北京市通州区税务局

[] [] []

打印本页

为实现个税汇算有序推进,通州区税务局针对补税人群持续开展宣传辅导活动,确保税款及时足额入库。

一是精准筛查,挂图作战。对未申报未缴款纳税人进行摸底监控、分类处理。结合税源管辖区域,制定“催报催缴作战图”,梳理各所任务清单,按天细化工作量,明确完成时限,确保有力有序做好补税督促。

二是明确责任,对账销号。明确对应税收管理员为第一责任人,了解、核实特定人群信息,为纳税人提供“一对一”宣传辅导培训。建立“催报催缴台账”,完成一个,销号一个。

三是拓宽渠道,多方提示。积极推行“催报催缴”机制,依托税企微信群,及时告知相关扣缴单位,发挥扣缴义务人组织优势,实现催报提醒层层传导,催报催缴方式多元化。

四是做好预案,避免舆情。实时监控全区个税申报进度及情况,建立个税汇算舆情监控、预判等快速反应机制,注重宣传辅导方式方法,统一政策答复口径,做好政策宣传、操作辅导、提示提醒等工作,做到有问题早发现、早响应、早解决。


扫一扫在手机打开当前页
国家税务局总局北京市税务局