无障碍阅读 国家税务总局 北京市人民政府
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“炸酱面”加油!税务人员在疫情防控一线挺你

发布时间:2020-06-28 14:24

来源:国家税务总局北京市税务局

[] [] []

打印本页

还记得几个月前,我们都在为“热干面”加油,为武汉加油打气。6月16日起,北京市突发公共卫生事件应急响应级别调至二级,大家又在朋友圈接力,为“炸酱面”加油,为首都北京鼓劲。

在这场与疫情扩散“抢时间”的战斗中,北京市税务系统党员干部不畏酷暑,重启下沉,与社会各界一起守护人民群众的生命安全,践行税务人的使命和担当。

自2020年6月16日起,国家税务总局北京市税务局吹响“集结号”,再次派出数百名党员干部,分期分批下沉到相关区域,参与疫情防控工作。

在这次疫情较为集中的丰台区,丰台区税务局组织百余名干部重返45个社区防疫点,全力支持社区防控及核酸检测工作。从早上8点到晚上6点,从晚上7点到凌晨2点,穿着厚重的防护服,争分夺秒,用汗水和坚持,为阻断疫情传播贡献税务力量。


丰台区税务干部协助做好检测登记、秩序维护等工作。



丰台区税务干部放弃休息时间,克服危险、高温、疲惫,积极参与社区防控,持续工作到凌晨2点。


在大兴区,180名税务党员干部组成的12个工作组深入大兴区黄村镇西庄村、狼各庄东村、狼各庄西村、王立庄村,在下沉社区(村)的各个出入口,为居民测温、查证、登记、检查出入车辆、完成村内巡查。同时,不厌其烦地为居民解释防疫政策,耐心处理各种情况。


大兴区税务干部正在检查出入证并为居民测量体温。



大兴区税务干部正为小区居民测量体温。


昌平区税务局125名党员组成的4个突击队深入昌平区马池口镇百泉庄村、北庄户村参与疫情防控工作。



冒着接近40℃的高温酷暑,昌平区税务干部在各社区(村)口巡查出入车辆,并为进出人员测量体温,做好登记。


6月19日,西城区税务局在接到西城区直机关工委紧急通知后,立即派出50名税务干部组成5支核酸检测工作支援队,分别对月坛、西长安街、什刹海等3个街道6个检测点进行支援,协助社区做好检测点进出人员引导、检测、登记、辅导以及环境消杀、场地布置和群众思想宣传等工作。


西城区税务干部组成核酸检测工作支援队协助社区做好检测点场地布置等工作。



西城区税务干部组成核酸检测工作支援队协助社区做好检测点相关工作。每天从早上6点半一直工作到晚上11点,为“平安西城”构筑一道坚实的防线。


北京市税务部门党团员志愿者突击团队下沉社区(村)一线,全力支持抗击疫情工作。


从隆冬严守的逆行而上,到仲夏重启的火速支援,跨越三季,北京税务人从未有一天松懈,只为守护一方平安。在疫情防控的紧要关头,他们不辱使命,继续冲锋在前,落实落细社区疫情防控各项措施,全力巩固来之不易的防控成果,当好社区(村)防疫人民战中的“税务卫士”,成为守护首都防疫阻击战中的“税务铁军”。


扫一扫在手机打开当前页
国家税务局总局北京市税务局